Умер звезда фильмов Квентина Тарантино Майкл МэдсенПафф Дэдди признан виновнымРоман Попов ослеп на один глаз из-за рецидива ракаКэти Перри и Орландо Блум рассталисьДени Вильнев стал новым режиссером «бондианы»Агата Муцениеце ждёт третьего ребёнкаУмерла актриса Валентина ТалызинаДжейсон Деруло выступит в РоссииУмерла актриса Наталья ТеняковаУмер создатель Beach Boys Брайан УилсонУмер пионер фанка Слай СтоунДима Билан, Мари Краймбрери и Artik & Asti победили на юбилейной «Премии Муз-ТВ»Умер один из основателей «Аквариума» Джордж ГуницкийУ Мортена Харкета болезнь ПаркинсонаУмер композитор Евгений ДогаShaman устроит премьеру песни для «Интервидения»Сирша Ронан и Джек Лауден ждут ребенкаТейлор Свифт вернула себе права на все ранние альбомыСтася Милославская выйдет замуж за футболистаСветлана Светикова родила дочку

Эдуард Бояков открыл Новый театр

13.09.2022 05:44 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Пресс-конференция, посвященная открытию Нового театра, состоялась 12 сентября 2022 года в Усадьбе Салтыковых-Чертковых. На ней создатель и художественный руководитель театра Эдуард Бояков сформулировал основные идейные и эстетические принципы проекта: традиционализм, современный язык и новая актерская антропология. Худрук обозначил также гражданскую позицию Нового театра.

- Сегодня это актуально: мы переживаем глобальный переход, когда либеральная модель, которая определяла и задавала тренд в течение 30 последних лет, ломается. Что придет на смену ей? Непонятно. Мы с нашей Родиной, мы с нашей армией, мы с нашей историей, - сказал Эдуард Бояков.

В пресс-конференции также приняли участие попечители театра – президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов и коммерческий директор УГМК Игорь Кудряшкин, возглавляющий попечительский совет, а также режиссер Валентин Клементьев и директор театра Мария Кубланова. Игорь Кудряшкин сделал акцент на православии как важнейшей духовной составляющей Нового театра.

- Православие, с нашей точки зрения, это история, настоящее и будущее России, - сказал он. - Без православия нам не выжить и не быть теми, кем мы являемся. Тема православия в театре Боякова занимает особое место, мы это очень ценим и уважаем.

Тему развития Школы Нового театра раскрыл Вадим Лобов.

- Любое новое начинание нуждается в кадрах — инициативных, мотивированных профессионалах, - сказал он. - Мы начинали образовательную деятельность во МХАТе им. М. Горького, сейчас это продолжаем и открываем Школу Нового театра. Это место, где мы будем обучать самым востребованным театральным профессиям — актёр, продюсер, режиссёр и т.д. Для нас главным принципом отбора в эту школу будут не столько результаты ЕГЭ, сколько мотивация. Нам нужны люди с горящими глазами. Именно таких мы и ищем, и эта работа уже ведётся. В сентябре у нас запустился первый поток. В Школе Нового театра все уровни образования — детская школа, колледж, бакалавриат и магистратура. Кроме того, это образование для взрослых, чтобы приобщить широкие массы. Те люди, которых мы сейчас набираем, стоят у истоков, и они с первого дня смогут принять участие в строительстве Нового театра. Они смогут сразу играть в сценах. Практическая направленность — один из камней в фундаменте новой конструкции.

Валентин Клементьев также отметил повышенную мотивацию как необходимую черту и тех, кто преподаёт в Школе Нового театра, и тех, кто в ней учится.

- Нам кажется, что это может дать совершенно неожиданные и невероятные результаты, - отметил режиссер.

Первой премьерой Нового театра станет иммерсивный спектакль ежедневного проката «Лубянский гример» по рассказу Николая Лескова «Тупейный художник». Премьерный показ состоится 18 ноября в пространстве Усадьбы Салтыковых-Чертковых, которая является основной резиденцией Нового театра. В планах также «Лавр» по роману Евгения Водолазкина с Дмитрием Певцовым в главной роли и «Скупой» по Мольеру, где в центральных ролях выступят Леонид Якубович и Евдокия Германова. Директор театра Мария Кубланова подчеркнула, что Новый театр – репертуарный, однако спектакли будут играться на разных площадках столицы. За сезон 2022-2023 года планируется выпустить 9 репертуарных спектаклей – как на основе современной драматургии, так и по классическим пьесам.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: открытие театра, Эдуард Бояков, Новый театр
β 16+
OSZAR »